В селе Мыт открылось новое здание отделения почтовой связи

2017-02-03 5 11 февраля в селе Мыт Верхнеландеховского муниципального района состоялось очень важное, социально значимое событие. Практически в центре села открылось новое  здание отделения почтовой связи (МОПС), оформленное в  фирменном стиле «Почты России» со всеми соответствующими атрибутами: современной мебелью, витринами, информационными стендами.

Согласитесь, что в последнее время, когда вокруг все закрывается, сокращается и оптимизируется, поводов для радости не особенно много.  А уж о строительстве и  вводе новых объектов социальной сферы в эксплуатацию давно забыли. Поэтому на торжественное открытие нового здания почты в селе Мыт собралось много гостей: представители местной и муниципальной власти, руководство и сотрудники УФПС по Ивановской области, местные жители. 

2017-02-03 5 2Открыла торжественное мероприятие заместитель директора  УФПС по Ивановской области С.Б. Кознова. Она поздравила всех присутствующих с открытием современного, многофункционального отделения почтовой связи, которое наконец состоялось, несмотря на затянувшееся трехлетнее строительство, долгие согласования соответствия всем необходимым стандартам и нормам. «Это событие является жизненной необходимостью в плане оказания качественных услуг населению», - подчеркнула С.Б. Кознова.

Было также отмечено, что значимый вклад в осуществление строительства внесли многие заинтересованные в этом структуры. Но особых слов  признательности  и благодарности за упорство, настойчивость и стремление довести начатое дело до конца заслуживает непосредственный руководитель - начальник ОСП Пучежского Почтамта УФПС «Почты России» по Ивановской области А.А. Абрамов, а также  региональное федеральное руководство УФПС, которое поддержало и финансировало  этот проект. Такое современное, оснащенное ОПС в Ивановской области открылось  всего лишь во второй раз.  

С юмором, в стихотворной форме обратился к присутствующим и главный виновник торжества Анатолий Ананьевич Абрамов:

Наконец-то в Мыту построили новое

Отделение связи почтовое.

ОПС мобильное,

На новые технологии обильное.

Кондиционеры в ОПС установили,

Автоматическую систему отопления пустили.

Клиентский зал оформили в новом стиле,

На торжественное открытие много гостей пригласили.

Отделение связи стало намного краше,

Удобнее клиентам, сотрудникам нашим.

Не надо теперь на второй этаж подниматься,

За ступеньки крутой лестницы запинаться.

Каждому сотруднику свое место определили,

За это они уже  не раз благодарили.

Новая мебель, умывальник с горячей водой.

Биотуалет, подвесной потолок над головой.

Все для клиентов: стол, стулья, информ-материал.

Клиентский зал удобен и не мал.

В барьере окно для приёма-выдачи посылок,

Мало почтовых отправлений – не принимается таких ссылок.

Установлен пандус в отделении связи  у входа,

Приглашаем и ждем в ОПС очень много народа.

ОПС стало доступным разным клиентам.

Давайте же разрежем красную ленту.

В радостной обстановке под аплодисменты местного населения  красную ленточку перерезали  почетные гости и виновники торжества – почтовики. Внутри, в светлом уютном зале почтового отделения всех пришедших  ждал приятный сюрприз. На память об этом масштабном событии все желающие получили кусочек ленты и на выбор популярные печатные издания, в том числе и детские.

Местные жители, ставшие свидетелями данного мероприятия, рассказали, что  почта  долгое  время  находилась в старом каменном здании на втором этаже, там было холодно и неуютно, а наверх вела крутая лестница. Поэтому каждое посещение почтового отделения было очень проблематичным, особенно  для пожилых людей. «А теперь все   рядом, практически в центре, удобно и очень комфортно.  А  еще мы искренне  рады за работников почты, которых очень  уважаем», - рассказали мытчане.

Все единодушно признали, что открытие нового ОПС – большое событие не только для села Мыт и сельского поселения, но и для всего Верхнеландеховского района и Ивановской области в целом.  Поэтому от имени регионального руководства и лично от директора УФПС Ивановской  области – филиала ФГУП «Почта России» С. Ю.  Князева благодарности за взаимовыгодное сотрудничество были вручены Главе Верхнеландеховского муниципального района Н.В. Жукову и главе Мытского сельского поселения  О.Н. Тарасовой.

Глава муниципалитета  в своем обращении к землякам  отметил: «Всегда приятно, когда происходит нечто новое в области производства или обслуживающих подразделений, а  особенно в сфере услуг именно на селе. Мы,  жители удаленного от больших городов района, нуждаемся в этом особенно.  И уже сегодня жители села Мыт и близлежащих деревень получают в пользование такое замечательное и обновленное отделение почтовой связи, где, к слову, спектр услуг не ограничивается только почтовой связью».

                                    

                                   Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 471