«Мне нравится то, чем я занимаюсь сегодня»

Опубликовано: 03.05.2018

2018-04-13 15 5Швейное производство в Верхнем Ландехе существует давно. И хорошо, что «швейка» по-прежнему живет и работает! Причем, довольно успешно, а главное - в трудовом коллективе много молодежи.

Сегодня на производстве №1 п. Верхний Ландех ООО «Исток-Пром» новый начальник - Тамара Альвиевна Ковалёва. Правда, она себя новичком уже не считает, полгода работы в этой должности многому научили, многое пришлось переосмыслить и понять. А главное - изнутри узнать швейное производство, его специфику, возможности и трудности, которых хватало в первое время работы. Тамара Альвиевна откровенно признается, что до прихода на Верхнеландеховскую фабрику и понятия не имела о процессе швейного производства. За её плечами - большая трудовая жизнь в учреждениях и организациях Пестяковского района, в том числе и в роли руководителя. Благодаря руководящему опыту она сегодня с уверенностью справляется и с новой должностью. А как это получается, мы попросили рассказать начальника швейного производства в нашем интервью.

- Тамара Альвиевна, как Вы оказались в этой должности? Причем, Вы житель поселка Пестяки, а тут вдруг Верхний Ландех?

- Вдруг ничего не бывает (улыбается). С Генеральным директором ООО « Исток-Пром» я познакомилась еще на своей прежней работе в должности Главы Пестяковского муниципального района. У меня было огромное желание создать рабочие места, чтобы район жил. Поэтому было принято совместное решение открыть швейное производство в п. Пестяки и проведена огромная работа. Сегодня я горжусь тем, что в Пестяках открыто швейное производство. В 2017 году мне предложили должность начальника производства на швейной фабрике               п. Верхний Ландех. Конечно, не скрою, сомнения и тревога присутствовали, но встретили меня здесь хорошо, и за это я всем благодарна.

- Какой Вы увидели ситуацию на швейной фабрике на тот момент?

- Мне сравнить было не с чем. Но надо отдать должное прежнему руководству фабрики и, конечно, руководителям компании. Здесь созданы все условия для работников: проведен современный ремонт; в цехах хорошие условия труда, тепло, светло; есть комнаты для приема пищи и отдыха.

Так как компания ООО «Исток-Пром» специализируется на пошиве форменной одежды (спецодежды, ведомственной одежды, одежды для силовых структур), понятно, что изготовление изделий требует большой точности, а, следовательно, – внимания и опыта. Комиссией заказчиков тщательно проверяется качество готовых изделий, поэтому нельзя ошибиться ни на миллиметр (заказчики – люди серьёзные).

Необходимо отметить, что мы справляемся с поставленными задачами. Наше производство работает стабильно, своевременно выплачивается заработная плата, люди работают с полной отдачей. А самое главное, что большая часть работающего коллектива - высокие профессионалы своего дела.

- Расскажите немного о коллективе.

- Штат производства насчитывает более 100 человек. Большинство из них, как уже говорилось, настоящие профессионалы, работают не один год. И это наша опора. Мы выпускаем около 2000 изделий в месяц. Особое внимание уделяется срокам исполнения заказов и качеству выпускаемой продукции. Применяется бригадный метод, всего трудятся три бригады. Оплата производится сдельно. Возраст работников самый разный. Радует, что приходит молодежь. Есть и мужчины - это раскройщики, охранники, механики, оператор плоттера печатной раскладки. В планах на будущее - открытие нового цеха, поэтому сегодня мы совместно с Центром занятости населения организуем деятельность по привлечению на работу швей - требуется не менее 15 человек.

Учитывая удаленность фабрики от сельских поселений района, организован подвоз на предприятие и обратно работников из Баранова, Засеки, Симакова, Мыта, Пестяков.

Необходимо отметить, что костяк коллектива - трудолюбивые женщины. За высокий профессионализм, качественное выполнение плана на предприятии применяются стимулирующие выплаты. Оказывается материальная поддержка и работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Коллектив не остается без внимания руководства компании и в праздники - профессиональный праздник, Новый год, 8 Марта и другие. В этом году в канун Международного женского праздника прямо в цехе состоялся концерт вокального ансамбля из г. Нижний Новгород, работники нашей фабрики и швейной фабрики п. Пестяки смогли отдохнуть душой, попеть песни, потанцевать. Традиционно к Новому году дети работников получают подарки и новогодние представления. Надо прямо сказать - коллектив работоспособный и надежный.

- Тамара Альвиевна, если сейчас кто-то придет устраиваться, то на какую заработную плату он может рассчитывать?

- Мы с удовольствием примем желающих действительно работать, причем, любого возраста. При приеме на работу здесь созданы условия для адаптации. В первые три месяца к основному заработку определена доплата как ученику. Данному работнику уделяется особое внимание мастера и технолога. А заработная плата зависит от старания, качественного выполнения работы - как у новичков, так и у работников со стажем.

- Что поменялось с Вашим приходом на производство?

- Считаю, что больших перемен не произошло. Производство работает, как отлаженный часовой механизм. Мной введено планирование работы каждого цеха, а также более жесткий контроль за соблюдением сроков исполнения заказов и отгрузки готовой продукции. С этой целью ежедневно проводится анализ работы как в цехах, так и в целом производства.

Конечно, я не приемлю мнение о том, что производство должно зависеть от какой-либо личности, при этом от организации работы зависит её результат. Как раз одной из моих обязанностей и есть организация работы нашего производства. Руководство компании ставит перед нами производственные задачи, а мы, являясь исполнителями, обязаны их решать. У каждого работающего на фабрике свои обязанности, и мы стараемся с ними справляться как можно лучше.

Не могу умолчать и о том, что здесь работают прекрасные специалисты. Мы много совместно работаем и часто обсуждаем производственные вопросы с технологом И.В. Цаплиной, она опытный и высококвалифицированный специалист. Много добрых слов можно сказать о мастерах производства, контролёрах, которые очень серьёзно и ответственно относятся к своим обязанностям. В целом каждый, какую бы должность ни занимал, относится к своей работе с душой и огромной ответственностью. Поэтому фабрика в Верхнем Ландехе живет и в этом году будет отмечать свой 15-летний юбилей.

- Планерки проводите?

- Естественно. Планерка – это обязательный элемент производства, возможность специалистов ключевых направлений обменяться мнениями, озвучить проблемные вопросы, может быть, даже немножко поспорить, чтобы прийти к единому правильному решению.

- Вы жесткий руководитель?

- Не думаю. Вообще женский стиль руководства не предполагает излишней жесткости. Я стараюсь быть ближе к людям, понимание каждого дает положительный результат. Конечно, иногда приходится применять жесткое решение. У меня есть определенный опыт руководящей работы, который помогает мне и сегодня. Скажу откровенно, за такой короткий срок моя работа положительно оценена руководством компании, надеюсь, и положительно скажется на результатах работы каждого работника фабрики.

- Можно ли сказать, зная немного Ваше прошлое, что Вы разочаровались в большой политике и предпочли практику «малых дел»?

-Нет, разочарования нет. Так как за короткое время работы в должности Главы Пестяковского муниципального района я успела очень многое сделать для людей — открытие швейной фабрики в п. Пестяки, красивый фасад здания и замена старых кресел на новые в Пестяковском доме культуры, проведение интернета в отдаленные деревни района, прекрасное спортивное сооружение из тренажеров для Нижнеландеховской школы, ремонт дорог, можно перечислить еще многое. Это плоды моего труда, и я этим горжусь.

К тому же за плечами у меня большой опыт работы в райкоме комсомола, партии, руководителем РайПО. И все должности обязывали мыслить более масштабно, иметь жилку организатора и уметь принимать решения. Да, сегодня у нас демократия, благодаря которой снивелированы острые углы, которые были в советское время. Но остается неизменным понимание, что кадры решают все, хотим мы или нет, но это истина. Каждому необходимы уважение и поддержка в обществе, с опытом к кому-то это приходит. И серьёзная профессиональная подготовка дает свои плоды на любом участке работы.

- Ну, и немного о личном…

- Я по жизни оптимистка. Трудностей никогда не боялась. Живу в поселке Пестяки, у меня взрослые сын и дочь. Я бабушка, у меня три внука, которых я очень люблю. В Пестяковском районе живу с 18 лет, люблю свои края, природу. Как большинство женщин, занимаюсь огородом, люблю цветы (в этом можно убедиться, побывав в кабинете Тамары Альвиевны - СЗ). Нравится и то, чем занимаюсь сегодня. Планов на будущее не строю, но честно признаюсь - работа, коллектив мне очень по душе.

- Спасибо за интересный разговор. Пожелаем Вам и возглавляемому Вами коллективу трудовых успехов и благополучия.

Татьяна КОЛОБОВА.

Швейное производство в Верхнем Ландехе существует давно. И хорошо, что  «швейка» по-прежнему  живет и работает! Причем, довольно успешно, а главное - в  трудовом коллективе много молодежи.

Сегодня на производстве №1 п. Верхний Ландех ООО «Исток-Пром» новый начальник - Тамара Альвиевна Ковалёва. Правда, она себя новичком уже не считает, полгода работы в этой должности многому научили, многое пришлось переосмыслить и понять. А главное - изнутри узнать швейное производство, его специфику, возможности и трудности, которых хватало в первое время работы. Тамара Альвиевна откровенно признается, что до прихода на Верхнеландеховскую фабрику и понятия не имела о процессе швейного производства. За её плечами - большая трудовая жизнь в учреждениях и организациях Пестяковского района, в том числе и в роли руководителя. Благодаря руководящему опыту она сегодня с уверенностью справляется и с новой должностью. А как это получается,  мы попросили рассказать начальника швейного производства в нашем интервью.

- Тамара Альвиевна, как Вы оказались в этой должности? Причем, Вы житель поселка Пестяки, а тут  вдруг Верхний Ландех?

- Вдруг ничего не бывает (улыбается). С Генеральным директором ООО « Исток-Пром»  я познакомилась еще на своей прежней работе в должности Главы Пестяковского муниципального района. У меня было огромное желание создать рабочие места, чтобы район жил. Поэтому было принято совместное решение открыть швейное производство в п. Пестяки и проведена огромная работа. Сегодня я горжусь тем, что в Пестяках открыто швейное  производство. В  2017 году  мне предложили должность начальника производства на швейной фабрике               п. Верхний Ландех. Конечно, не скрою, сомнения и тревога присутствовали, но встретили меня здесь хорошо, и за это я всем благодарна.

Необходимо отметить, что мы справляемся с поставленными задачами. Наше производство  работает стабильно, своевременно выплачивается заработная плата, люди работают с полной отдачей. А самое главное, что большая часть  работающего  коллектива - высокие профессионалы своего дела.

- Расскажите немного о коллективе.                                                                    - Штат производства насчитывает более 100 человек. Большинство из них, как уже говорилось, настоящие профессионалы, работают не один год. И это наша опора.  Мы выпускаем около 2000 изделий в месяц. Особое внимание уделяется срокам исполнения заказов и качеству выпускаемой продукции. Применяется бригадный метод, всего трудятся три бригады. Оплата производится сдельно. Возраст работников самый разный. Радует, что приходит молодежь. Есть и мужчины - это раскройщики, охранники, механики, оператор плоттера печатной раскладки. В планах на будущее - открытие нового цеха, поэтому сегодня мы совместно с Центром занятости населения организуем деятельность по привлечению на работу швей - требуется не менее 15 человек.

Необходимо отметить, что костяк коллектива - трудолюбивые женщины. За высокий профессионализм, качественное выполнение плана на предприятии применяются стимулирующие выплаты. Оказывается материальная поддержка и работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Коллектив не остается без внимания руководства компании и в праздники  - профессиональный праздник, Новый год, 8 Марта и другие.  В этом году в канун Международного женского праздника прямо в цехе состоялся концерт вокального ансамбля из г. Нижний Новгород, работники нашей фабрики и швейной фабрики п. Пестяки смогли отдохнуть душой, попеть песни, потанцевать. Традиционно к Новому году дети работников получают подарки и новогодние представления. Надо прямо сказать - коллектив работоспособный и надежный.

- Естественно. Планерка – это обязательный элемент производства, возможность специалистов ключевых направлений обменяться мнениями, озвучить проблемные вопросы,  может быть, даже немножко поспорить, чтобы прийти к единому правильному решению.

- Не думаю. Вообще женский стиль руководства не предполагает излишней жесткости. Я стараюсь быть ближе к людям, понимание каждого дает положительный результат. Конечно, иногда приходится применять жесткое решение. У меня есть определенный опыт руководящей работы, который помогает мне и сегодня. Скажу откровенно, за такой короткий срок моя работа положительно оценена руководством компании, надеюсь, и положительно скажется на результатах  работы каждого работника фабрики.

К тому же за плечами у меня большой опыт работы в райкоме комсомола, партии, руководителем РайПО. И все  должности  обязывали мыслить более масштабно, иметь жилку организатора и уметь принимать решения. Да, сегодня у нас демократия, благодаря которой снивелированы острые углы, которые были в советское время. Но остается неизменным понимание, что кадры решают все, хотим мы или нет, но это истина. Каждому необходимы уважение и поддержка в обществе, с опытом к кому-то это приходит. И серьёзная профессиональная подготовка дает свои плоды на любом участке работы.

- Я по жизни оптимистка. Трудностей никогда не боялась. Живу  в поселке Пестяки, у меня взрослые сын и дочь. Я  бабушка, у меня три внука, которых я очень люблю. В Пестяковском районе живу с 18 лет, люблю свои края, природу. Как большинство женщин, занимаюсь огородом, люблю цветы (в этом можно убедиться, побывав в кабинете Тамары Альвиевны - СЗ). Нравится и то, чем занимаюсь сегодня. Планов на будущее не строю, но честно признаюсь - работа, коллектив мне очень по душе.

- Спасибо за интересный разговор. Пожелаем Вам и возглавляемому Вами коллективу трудовых  успехов и благополучия.

Просмотров: 455