По итогам встреч с жителями Станислав Воскресенский поставил задачу в течение двух недель устранить дефекты на ряде дорог региона

Опубликовано: 06.07.2024

2024 07 05 27 12Станислав Воскресенский поставил задачу Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области выявить и устранить все пучины, возникшие на дорогах региона. Поручение Губернатор дал в понедельник, 1 июля, по итогам встреч с жителями городов и районов, прошедших в рамках рабочих поездок Станислава Воскресенского.

«Я недавно встречался с жителями Палехского района, из Майдаково правильный вопрос задали, он касается не только этого села. Речь о пучинах, которые у нас в этом году на трех направлениях возникли. Это дороги Лежнево – Хозниково – Шуя, Палех – Парское и дорога от кинешемской трассы до Приволжска. Часть из этих пучин устранены, но не везде. Доложите, как организована работа, когда планируется полное устранение дефектов», - сказал Станислав Воскресенский.

Член Правительства Ивановской области – директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук доложил, что в ходе обследования выявлено еще ряд пучин, они ограждаются и будут устранены в течение двух недель. «Мы выявили еще пучины, они будут ограждены, чтобы водители видели их на дороге. В течение двух недель дефекты будут полностью устранены. Дорога Вичуга – Приволжск у нас в ремонте в этом году, и, соответственно, после устранения пучин на ней, будет полностью заменен верхний слой на тех участках, ремонт которых запланирован», - сообщил Дмитрий Вавринчук.

Глава дорожно-транспортного ведомства напомнил причины образования пучин. Основные – особенности грунта, которые не были учтены на этапе первоначального строительства несколько десятилетий назад, неукрепленное основание дороги, а также использование материалов, не отвечающих современным требованиям к качеству, возросшая интенсивность движения.

Напомним, открытые встречи с жителями – обязательная часть всех рабочих поездок Станислава Воскресенского в муниципалитеты региона. На них приходят все желающие. На встречах в формате свободного общения жители поднимают наиболее проблемные вопросы. В числе волнующих тем во всех районах области - состояние дорог. Все прозвучавшие вопросы взяты в проработку, Губернатором даны конкретные поручения.

Просмотров: 154